Макарова Анастасия, руководитель подразделения по корпоративным коммуникациям компания «Актавис»: Тренинг «НЛП-Практик» в Московском Центре НЛП – это 8 увлекательных занятий, которые способны полностью изменить ощущение и восприятие мира. Это выходные, полные радости, удовольствия и счастья, на которых открываешь для себя простую истину – для того, чтобы общаться, договариваться и даже управлять людьми вовсе не нужно оказывать на них давление, достаточно лишь разговаривать с ними на одном языке. А вот освоить этот универсальный язык коммуникации и помогают тренеры, за что им огромное спасибо! Спасибо Вячеславу Захарову за структурную подачу материала, большое количество практических упражнений, за возможность увидеть применение полученных знаний и навыков в разных жизненных контекстах, начиная от бизнеса и заканчивая личной жизнью! Спасибо Дмитрию Олеринскому, Сабине Кулиевой и Татьяне Мужицкой за возможность увидеть и прочувствовать, насколько разносторонним, многогранным и в то же время универсальным может быть НЛП, за новый чудесный мир, наполненный бесконечным количеством новых возможностей!
Гимранова Э.Ф., Ген. директор ТД «БЕРУ»: В процессе обучения на различных курсах повышения и даже на МВА, периодически приходилось сталкиваться с какими то методиками и определениями из области НЛП, и все время хотелось понять, что это за «зверь» такой этот НЛП. Приходилось сталкиваться с большим потоком негативной информации про НЛП, что при обучении НЛП людей программируют на что-то и манипулируют их сознанием, что многие методики используют секты : что только не пришлось выслушать. Даже прочитав несколько книг по НЛП, многие техники были смутно понятны, поэтому мне очень захотелось изучить и понять НЛП подробнее. Ставить себе конкретную цель в обучении, что именно я хочу получить мне было сложно, т.к. хотелось больше понять, что на самом деле представляет собой НЛП. Вначале было больше любопытства, многие вещи казались очень знакомыми и даже где то простыми, но постепенно процесс обучения меня затягивал, было интересно наблюдать за группой и начинать замечать некоторые особенности в поведении людей, давно тебе знакомых. Иногда казалось, как все просто вот сейчас сосредоточусь, и все человек будет для меня открытой книгой, но опять и опять начинаешь понимать, насколько сложно и трудно было применять все, что ты изучал на курсах. Сам процесс обучения все больше и больше захватывал меня, я начинала замечать, что в основном с друзьями я только и обсуждаю очередную тему, которую я прошла на курсах НЛП-практик. Дальше еще интереснее, ты вдруг начинаешь понимать, что у каждого твоего работника свое восприятие от информации, которую ты им пытаешься донести, что твой руководитель по-своему принимает решение и для того, чтобы ускорить процесс решения твоих вопросов, тебе достаточно правильно преподнести информацию. И главное — это работает !!!! Я получила огромное удовольствие от открытия, что у каждого человека свое понимание, и есть своя «карта мира», что иногда достаточно это просто понять, и уже много вопросов решаемы. И еще я обнаружила, как интересны люди, как любопытно наблюдать за их мимикой, как интересно анализировать их логику, что скрывается за их пониманием некоторых слов и какие могут быть при этом различные понимания в твоих определениях. Немного о тренере Вячеславе Захарове: у меня от занятий к занятиям менялось мнение о тренере, то я была в восторге как человек на протяжении целого дня держит аудиторию в постоянном рабочем состоянии, да еще после рабочей неделе. То мне казалось, ну как то все скучновато и слишком обобщенно, а это совсем непонятно, и с этим я совсем не согласна, но всегда было интересно и хотелось идти на занятие. И только на Сертификации я поняла, что насколько хорошо Вячеслав Захаров обращал наше внимание на многие детали, которые ускользали из нашего внимания и насколько комплексно он подходил ко многим вопросам. Отдельное ему спасибо! Кому могу порекомендовать обучение? Да я уже столько знакомых уже почти уговорила пойти на эти курсы. Мне кажется, это будет интересно почти всем, особенно руководителям моего уровня.
Караваева Ольга Валерьевна, ведущий бизнес-аналитик: Если говорить о причине того, почему и зачем я пришла на курс «НЛП-Практик», то это простая любознательность, то есть что же такое НЛП и с чем его едят и главное, зачем… И если эта штука работает, то надо её использовать для достижения таких целей, как стремление понять себя, разобраться в себе и научиться эффективно и грамотно общаться с интересными (и не очень) тебе людьми. Подводя итоги прошедшего курса, я понимаю, что деньги были инвестированы более чем правильно, так как, прислушиваясь к собственным ощущениям, я понимаю, что двигаюсь в своём развитии в правильном направлении и это только начало!!! В отношении общения с людьми есть безусловный прогресс. Приведу небольшой пример. Есть знакомые, с которыми я не виделась уже продолжительное время. Встретившись с ними случайно после прохождения курса и ещё даже не успев произнести ничего, кроме «Привет!!!», услышала в ответ: «Оля…… ты какая-то другая! Ты светишься!» Появилась нереальная лёгкость в общении, больше понимаешь, для чего люди говорят так или иначе, ищешь подходы и т.п. Огромное Вам спасибо!!! Несколько слов о том, что больше всего понравилось: Безусловно, наш замечательный тренер — Вячеслав Захаров. Человек, которого всегда интересно слушать, который помог взглянуть на обратную сторону себя и мира в целом. А там, действительно, есть что посмотреть.